夏日访秘境:天坑雪山云海梯田 大美中国奇景无限

2017年06月23日 08:47:13 来源:四川新闻网综合
编辑:覃贻花

云南省香格里拉巴拉格宗

围绕巴拉格宗神山,分布有大大小小18个高原圣湖,湖水碧蓝通透。(景区供图)

   巴拉格宗位于云南省香格里拉西北部的尼西乡境内,地处滇藏川三角区域中心地带,是“三江并流”世界自然遗产红山片区的核心景区之一,更是一块与世隔绝的绝尘净域。

   该景区距香格里拉机场55公里,距县城50公里,距省会昆明700公里西与四川省德荣县太阳谷相连,东与格咱乡的碧壤峡谷相通,从上桥头往北经东竹林寺、白茫雪山与德钦梅里雪山相邻,与碧壤峡谷共同组成了香格里拉大峡谷。

高山雪水融化形成的峡谷溪流,碧波如翠。(新华摄影)

   这里曾是无人涉足的神秘境域,是传说中神仙居住的地方,是世人追寻的香巴拉,这里就是“世外桃源”——巴拉格宗。2013年8月,香格里拉县发生5.1级地震,香格里拉大峡谷巴拉格宗景区与外界联通的唯一道路被摧毁,经过几年的恢复重建,巴拉格宗景区不仅向世人再现了它的绝美风光,更完善了道路与配套服务设施,让游客一日之内能够体验到从峡谷谷底直通雪山之巅的神奇之旅,让人不禁感叹这条“奇”、“险”、“壮”、“美”的通天之路。

   巴拉格宗景区有独特的“一山分四季”的垂直立体气候,以香格里拉大峡谷为主线,两边侧谷气壮雄浑,巍峨陡峭的崖壁与岩层纹理交错构成了形态丰富的岩画风景。巴拉格宗物种丰富多样,植被特点鲜明,是三江并流世界然产遗产。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集