昆明六旬老汉遭假“羊宝”连环骗局 七万打水漂

2017年06月12日 14:55:10 来源:云南网
记者:赵岗 编辑:刘思雨

  云南网讯(记者 赵岗)采购员收购羊宝,“信访局”的说来凑钱赚差价,昆明呈贡六旬老汉居然相信了这种连环套骗局,七万块钱白白打了水漂。云南网(微信号:yunnancn)6月12日从昆明市公安局呈贡分局获悉,4名诈骗嫌疑人在大理下关被抓获归案。目前,案件正在进一步办理中。

  骗子口中所谓的“羊宝”

  据介绍,5月8日12时许,呈贡石龙湖派出所接到报警称:67岁的杨某于2017年5月8日09时许,在呈贡区花仟坊”商业街附近,被三名男子以假“羊宝”骗取七万元现金。

  杨老汉说起这件事可谓悔恨交加。据杨老汉回忆,其早晨路过“花仟坊”商业街附近时,有一名男子主动与其搭讪聊天,该男子自称是广州白云山制药的采购员,专门收购羊宝。

  随后来了一名自称送羊宝给采购员的人,声称与采购员交谈过但交易没有成功。随后一名自称“信访局”的人邀约杨老汉凑钱将羊宝买下,再转卖给采购员赚差价。“信访局”的同意出两万元,老汉迟疑了一下,不愿失去这个机会,出了七万元。

  当杨老汉把钱给了卖“羊宝”的,欢天喜地地拿着“羊宝”到指定地点找“采购员”时,“采购员”已经不知所踪,杨老汉这才发现被骗了,辛苦攒下的七万块钱也打了水漂!

  云南网(微信号:yunnancn)了解到,石龙湖派出所接案后高度重视,立即组织警力走访案发现场,并查阅大量案发现场周边视频监控,为专案民警提供第一手有价值的线索。

  视频监控拍到犯罪嫌疑人群体(图中右一、右二、右三)

  据民警对现场监控视频的研判,发现该诈骗团伙为4人,除了与杨老汉直接接触的3名嫌疑人外,还有1名“望风者”,据此,嫌疑人基本特征已被锁定。通过分局刑侦大队责任区一中队民警的不懈努力,于2017年5月24日4名嫌疑人在大理下关被全部抓获归案。

  目前,4名嫌疑人案件正在进一步办理中。

  警方提示:该案件为典型的街面诈骗,市民千万不要贪图小便宜吃大亏,天上不会掉馅饼。但凡涉及到给钱、转账、汇款、垫付等行为的都有可能是诈骗,遇到类似的事情不要头脑发热,可以打电话给派出所民警进行咨询,以防上当受骗。

精彩图集