拼车起纠纷女子称被殴打 微博指认男子反称诽谤

2017年06月12日 14:00:47 来源:北京晨报
编辑:刘思雨

  记者联系被指认男子,对方否认是本人。

  被指认男子在微博中称被打女子诽谤。

  有网友近日爆料称,一女子在使用滴滴出行拼车过程中,由于另一拼车乘客不满等待时间过长,上车后一直污言秽语谩骂拼车女子,女子还嘴后却遭其殴打。随后,爆料微博中被打女子按照订单信息,指出了打人者的微博名称。不过,北京晨报记者日前联系到被指认男子后,对方否认了打人行为。目前,被打女子已向朝阳区东风派出所报案。

  不满等待拼车男子打人

  6月9日,北京最高气温冲上了37℃,尽管天气炎热,但一名网友的拼车经历令她事后两天都心有余悸。这名女网友在微博上爆料称,9日下午4点30分,自己使用网约车软件拼车出行。“我看滴滴导航显示司机还没到达,而且天气太热了,就没提前下楼。司机4点43分打电话告诉我到了,于是我立马一路小跑到达了小区门口,还等了女司机一小会儿。”拼车女子在微博中回忆,随后因为司机的导航原因又耽误了几分钟。

  “结果拼车男子上车后抱怨完司机后就开始数落我,我说赶时间就不要叫拼车了,结果他就开始骂人,我气不过回骂一句,他便动起手来。”该女子称,打人男子相继打了她的头部和脸部,自己被拽下大把头发,手上也留下伤口。

  被打者报案司机却反水

  被打后不久,该女子便拨打110向警方报案。“因为驾车的女司机是唯一的证人,民警用我的滴滴软件联系了她,她却说是我先骂的人,男子才动手的,并说男乘客也有受伤。后来民警告诉我这样的情况只能算互殴。”被打女子感叹,“唯一的证人都这样,难道我只能自认倒霉吗?”

  昨天,北京晨报记者按照爆料人微博中展示的通话记录,拨打了该女司机的手机号码,然而语音提示称,除需要登陆软件的手机号拨打外,行程结束后也无法联系到该机主。

  被指认男子否认打人

  之后,被打女子通过滴滴提供的拼车信息查询到了打人男子的登录账号,经微博搜索后发现确有一名用户与打人者的登录名及照片样貌一致,随即在自己的微博中指认了该男子。昨天,北京晨报记者在被指认的男子微博中看到,该男子为微博实名认证用户,认证内容为某模特大赛亚军。记者表示希望向其核实网友爆料内容,男子则表示打人者并不是他,称截图中“名字和头像是我,但不是我本人。有确凿证据吗?冒充的人太多,单凭一张照片,就说是我,这不是诽谤吗?”

  6月10日下午6点30分,该男子发布微博表示自己一直忙于工作,并未在9日下午打车,并要求指认者拿出证据。

  随后北京晨报记者从被打女子处获悉,目前滴滴平台除免除该行程费用,承诺对司机和另一名乘客作出处罚外,并未有其他回应。记者联系滴滴相关部门询问此事,但并未得到回复。

  北京晨报热线新闻记者 田杰雄 线索:马先生 爆料博主/供图

精彩图集