12人网络相约徒步原始森林 途中一驴友掉队失联

2017年06月06日 15:11:06 来源:贵阳晚报
记者:简冰冰 编辑:刘思雨

  失联地点:金刀峡

  发现的的手套、水瓶

  GPS定位图

  本报讯 至6月5日20时,徒步梵净山的湖南驴友失联已经超过40小时。据了解,为了寻找这名驴友,梵净山景区已组织40多名队员进入深山搜寻。

  据一名驴友介绍,6月3日,由12名人员组成的驴友团队,从西线印江方向木黄镇木索村爬山路进梵净山。因爬山劳累,在一个半山坡处临时休息,其余11名驴友继续前行,来自湖南湘潭的驴友谢信权(年龄30岁)决定原地休息,与同伴约定在梵净山山顶集中。

  3日晚19:30许,驴友收到谢信权的短信称,他在金刀峡附近驻扎。6月4日早上,驴友也没能等到谢信权,打手机已经关机,估计没电了。毕竟谢信权是一人独自在野外过夜,大伙担心出现意外,队友们商量决定派两名体力较好的驴友返回寻找。不过,接应的队员沿途一直找到谢信权,他们只在金刀峡附近发现一只手套和水瓶。

  两名驴友立即向山顶队友汇报,然后另外9名驴友又沿路从梵净山山顶下山寻找。

  11名驴友分组在深山多条小路,森林区呼喊,寻找。直到4日晚上,也没有找到谢信权。

  据了解,谢信权失联的区域,正处于梵净山原始森林的核心区域,这里山高林密,云遮雾绕,林间时常有黑熊、野猪等大型猛兽出没,单独一人在林中过夜,非常危险。

  4日晚,江口警方接到报警后,警方通报GPS进行定位。江口警方、梵净山景区及来自湖南、贵阳的救援队组成40多人的救援队伍,从谢信权丢失手套的区域向周边进行搜寻。

  6月5日20时许,记者从梵净山景区了解到。40多人的搜救队伍正在分区城搜救。截至到记者发稿时,搜救范围已经达到30一40平方公里,但仍没有谢信权的消息。

  据了解,这支12人的驴友队伍来自全国各地,他们是通过网络邀约,临时组队的。

  (本报记者 简冰冰)

精彩图集