浙江一交警加班被撞生命垂危 医生妻子含泪施救

2017年05月31日 15:54:30 来源:北京晚报
编辑:刘思雨

  浙江交警加班被撞,医院紧急抢救。央视供图

  5月28日,正当人们享受着端午假期出游的乐趣时,浙江高速上交警许斌却在疏导车流时倒在了血泊中……

  事故发生在G15W常台高速天台出口附近。事发前,因前方路段事故,浙江高速交警总队台州支队一大队民警许斌,正在执行封道分流交通管制任务。凌晨4时42分,一辆集装箱半挂车疾速冲进封闭区内,猛烈撞击警车,致使警车撞击右侧边护栏,连续打转后才停下。

  在受到猛烈、多次撞击后,警车因受严重挤压变形,致使车内的许斌严重受伤,在车内昏迷。许斌脸上、嘴上、座位、警服、反光背心上到处都是血迹。

  据值班领导王斌副大队长描述,许斌当晚的班次是23时至次日凌晨3时,交接班也在3时。他已上了4小时夜班,原本可以正常下班,但考虑到前方的另一个分流点还在分流、预警,路面上的人手比较紧张,他主动请缨,称还挺得住,可以再坚持一下。直到事故发生,许斌加班整100分钟。

  5时25分,许斌被送进浙江台州市天台县人民医院进行抢救,经一系列检查会诊之后,初步确认为:下颌骨骨折、右侧6根肋骨骨折、脾肺肾严重损伤。6时50分,他被送进手术室;9时05分手术结束,暂时脱离生命危险,被送进重症监护室内。

  许斌的妻子正好是这家医院的医生,在得到主治医生准许后,走进了手术室。“小娄表现让我感到惊讶,本以为她可能会受不了刺激,想不到最后竟然帮忙一起抢救她老公。当时她在主刀医生旁边做一些打下手的活。看她眼里满是泪水,没多久我就叫她不要担心出去等。”医院的陈医生说:“她亲眼看见自己丈夫的脾脏被切除,真是难为她了。”

  许斌的同事们获悉他因公负伤的消息, 那一刻,浙江高速的1700多交警都默默地为他祈祷——许斌挺住!许斌健康!据央视客户端

精彩图集