致敬老传统推广新民俗,肯德基演绎端午新吃法

2017年05月19日 13:04:25 来源:四川新闻网
编辑:王梅芳

  互联网时代,故宫成了网红,十二生肖成了时尚圈新宠,传统文化大行其道,焕发出新的生机。美食界也不落人后,趁着端午节,肯德基玩起了新民俗,为老传统加点新料!

  传统的端午习俗是吃粽,今年,肯德基支招端午新吃法,端午不仅要吃粽,更要吃鸡。肯德基主题餐厅也同步换肤,从内而外,致敬传统!

  端午吃粽or吃鸡?肯德基说两个都要

  去年在部分城市试点售卖的肯德基香糯好粽今年又出江湖,并且在全国范围上线售卖,消费者能在肯德基餐厅吃到热乎乎的肯德基香糯好粽!这是西式品牌对中国传统的洞悉,不仅如此,肯德基还创造性地让粽子与炸鸡中西合璧。当中式粽子遇上西式炸鸡,中式与西式、传统与现代碰撞出端午新民俗,传统节日有了新吃法。吃着粽子,和家人好友分享香喷喷的炸鸡,“吃粽+吃鸡”,延续千年的端午节也有新鲜感。

  除了倡导新民俗,肯德基也为餐厅和礼盒换上了端午皮肤。在礼盒包装上,肯德基以端午“系五色线”辟邪趋吉的习俗融汇中国刺绣工艺,化用龙舟形象,堪称肯德基史上超有内涵的大红桶!各地餐厅也将改头换面 ,打造浓郁端午佳节氛围。拉上全家人到肯德基感受节日气氛,兼顾时髦与传统,对年轻人来讲,也是超赞的选择。

  网红烤全鸡,搭档香糯好粽重出江湖

  作为中国肯德基史上第一只烤全鸡,2016年,烤全鸡大礼盒在上海限定推出,预售即被抢空。社交媒体好评如潮, 抢到的网友纷纷点赞:”完全不油腻,可以一口气吃半只”、“好吃到幸福感爆棚”……更多手速慢的真爱粉因为错失烤全鸡礼盒而心痛,在官方微博下留言“求上架”。这个端午节,肯德基响应粉丝召唤,网红烤全鸡携香糯好粽,组成吉祥如意烤全鸡大礼盒,全国范围火热推出!

  今年端午,粽子应景,是两千多年的传统节日食物;网红烤全鸡时髦,是真爱粉们的心头好,二者联手,便是给肯德基粉丝最好的节日馈赠。一手脆香烤全鸡,一口香糯好粽,这才是年轻人的端午节打开方式!

  近年,肯德基频频吹起民俗风。为庆祝鸡年,肯德基年初在一百多家餐厅融合各种民俗艺术,本次更是在中国传统文化寻找新意。这一系列尝试背后,是肯德基30年来对融入中国文化的坚持,对传统文化复兴的努力,是让消费者亲身感受传统与现代相融合的匠心之美!

精彩图集