在禁行路段醉驾重型货车 司机从此告别运营车辆

2017年05月17日 15:36:50 来源:沈阳晚报
编辑:刘思雨

  5月14日一早,市公安局交通警察局大东大队交警在大东区沈铁岗进行货车禁行违法行为查处。7时50分左右,在观泉路上,一辆由西向东行驶的蓝色重型货车违反禁行规定,被交警拦停,没想到,这个司机竟然还酒驾。

  “在检查过程中,货车驾驶人始终只将车窗摇下一小截,称自己没带驾驶证。我们通过对其身份证信息查询,得知该驾驶人叫高某,在与其沟通中,发现此人说话思维混乱、口齿不清,有极大的酒后驾驶嫌疑。”执勤交警介绍,通过呼气式酒精测试仪检测,其每百毫升血液中含酒精186毫克,属醉酒驾驶范围,交警随即将醉驾嫌疑人高某控制住。

  随后,交警对高某进行血液抽查,确认高某静脉血中含酒精(乙醇)含量为177.57mg/100ml,醉酒驾驶事实成立。由于高某属营运车辆驾驶员,根据交法相关处罚规定,他将面临行政拘留15天,罚款5000元,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新获取,以及终身禁驾运营车辆的处罚。沈阳晚报、沈报融媒记者 杨硕

精彩图集