国民党主席选举:6强交锋炮口一致对外猛轰民进党

2017年05月07日 14:45:50 来源:中国台湾网
朱炼 编辑:邱令璐

  中国台湾网5月7日讯 国民党主席选举在高雄举办首场分区政见会,候选人炮口一致对外,猛轰民进党不佳,并强调若自己当选,会带领国民党改革,赢得选战。

  据台湾《联合报》报道,国民党在各县市举办5场分区政见说明会,首场于7日上午在高雄举行,6名候选人每人轮流发言15分钟,顺序为郝龙斌、潘维刚、洪秀柱、詹启贤、吴敦义、韩国瑜。

  郝龙斌批民进党执政把台湾搞得一蹋胡涂,但要让民众对民进党的失望,能转为对国民党的支持。郝龙斌说,若他当选,6个月内贯彻县市党部主委直选,党10%经费用于培养年轻人,党内一级主管和党部主委4年内,要二分之一是45岁以下年轻人。

  郝龙斌说,每次选举,都是国民党自己不团结,他要推动以后担任3届“立委”者,优先转任不分区,但条件是必须全力辅选,选区若没有当选,就要自动辞去不分区,要“你好我也好”,才能团结,完成世代交替。2020年他也会争取鸿海董事长郭台铭代表国民党参选。

  潘维刚和詹启贤都说,要找回失联党员;潘维刚还说若未来国民党胜选,要推动“绿色恐怖补偿条例”,把所有不公不义都拿回来。洪秀柱一上台先祝大家“母亲节快乐”,还清唱《世上只有妈妈好》,表示社会安定、能给孩子希望,才是妈妈的盼望。再被问到是否参加辩论会?洪秀柱说,她的行程很多,晚上回去研究如何安排。

  韩国瑜则说,民进党做不好,却少被谴责,国民党却总是遭受过多责骂,他希望民众能公平对待国民党,并争取中间选民支持。(中国台湾网 朱炼)

精彩图集