民进党高官“边革命边拿好处” 网友批“不要脸”

2017年05月07日 14:19:25 来源:中国台湾网
朱炼 编辑:邱令璐

  中国台湾网5月7日讯 主导年金改革的“政务委员”林万亿近期将自台大正式办理退休,依规定未来他可领退休俸和“18%优惠存款”(俗称“十八趴”)。林万亿说他会照规定来,不会沽名钓誉宣示不领。对他这“一边革命一边拿好处”的做法,网友直批“太不要脸”。

  据台湾东森新闻云报道,林万亿今年已满65岁,可享退休俸及18%优惠存款,但目前他尚未办理退休手续,也会先把这学期的课上完,有空再处理。他受访时强调,自己届龄退休,跟年金改革无关,若改革后有什么不利之处,也都承受、尊重。

  林万亿提到,他目前是还在借调中,不想因占缺让系上不能聘新老师,因此先把缺让出来,让行政作业先进行,其实他也可以延到70岁退休,但“不希望因为官位,让台大为难”。

  被问到是否将放弃领18%优惠存款?林万亿说,他不会作秀、自命清高,针对退休俸特别做一些处理或宣示不领18%优惠存款,他不会沽名钓誉,也问心无愧,一切按照制度来。

  对此,有网友表示“也太不要脸”;“骂人领18%的人却自己领18%,无耻呀”、“绿营人士永远都是厚厚地善待自己,狠狠地砍别人!”、“自私自利,搞双重标准”、“不要脸没有上限”。(中国台湾网 朱炼)

精彩图集