四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:国内频道  >  大千世界
骨灰深埋 让生命回归自然
http://www.newssc.org】 【2017-04-01 14:09】 【来源:浙江在线
推荐阅读

  和以往的落葬不同,这里没有墓碑、石穴,送别仪式简洁又不失庄严。

  浙江在线3月31日讯(浙江在线记者 倪雁强 张孙超 摄)尘归尘,土归土,3月31日,杭州安贤生态艺术园里,12位逝者长埋青山之间,重回自然。

  和以往的落葬不同,这里没有墓碑、石穴,简洁又不失庄严的仪式后,礼仪师把可降解材料制成的骨灰瓶深埋土中。之后,生态园的工作人员会种上青草,几个月后,逝者们的骨灰将完全降解,与群山融为一体。近年来,厚养薄葬观念逐渐深入人心,越来越多的杭州市民开始接受花葬、树葬等环保殡葬方式。不少新建的陵园,开始改变以往水泥坟山的景象,公园式的树林草坪,让清明扫墓也多了份踏青自然的感觉。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻
[ 编辑:刘思雨]