四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:国内频道  >  一周看点
神兽踩空掉千岛湖 因太稀少很少被认出所属物种
http://www.newssc.org】 【2017-02-28 08:53】 【来源:四川新闻网综合
推荐阅读

  说到“神兽”,大家会不会觉得以为是“尼斯湖水怪”之类的?哈哈哈,还没那么神秘,其实,相比之下,我还是比较“亲民”的!

  大家可能还不知道鬣(Liè音同猎)羚是什么动物。那就让我先自我介绍一下吧——

  我是一只中华鬣羚。因为我的角像鹿不是鹿,蹄像牛不是牛,头像羊不是羊,尾像驴不是驴,所以人们把我跟驯鹿、驼鹿和麋鹿一起称为“四不像”。《封神演义》里的姜子牙当年骑的神兽也是四不像哦。因为同类很少,有些百姓在森林里见到我的伙伴,也以为是神兽呢?

QQ截图20170227044227.jpg

  再来说说我前两天的遭遇。

  我平时生活在千岛湖边的深山里。24日下午,天气有点冷,山顶上可吃的东西不多,或许是心情不错,我想到下山去觅食。因为山下可吃的东西总要多一些,比如水边的草,比如山脚的嫩叶,再不行还可以去偷农民伯伯的青菜。

  走着走着,不知道哪里传来什么怪响,我被吓到了,本能地乱跑。谁知我刚跳了几步路,就一个跟头摔下去了。原来草丛掩盖着的是一个悬崖,好陡啊,我心想“完了”,接下去“噗通”一声——我掉进了水里。

  虽然书上说哺乳动物都有游泳的本能,但是我那天又冷又饿,加上从高处掉落的冲击力,我四肢动了几下就没力气了。只能依靠浮力在水上漂,不知道漂了多久,我已经精疲力竭了。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻
[ 编辑:邱令璐]