四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:国内频道  >  财经商讯
天夏智慧助力“智慧北海”建设
http://www.newssc.org】 【2017-02-24 17:34】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网成都2月24日讯 日前,由国家发展改革委和住房城乡建设部拟定的《北部湾城市群发展规划》经国务院批复、同意正式实施。北部湾城市群背靠中国大西南、毗邻粤港澳、面向东南亚,位于全国“两横三纵”城镇化战略格局中沿海纵轴最南端,是我国沿海沿边开放的交汇地区,在我国与东盟开放合作的大格局中具有重要战略地位。该规划旨在培育发展北部湾城市群,对于深化中国—东盟战略合作、拓展我国经济发展新空间、推进新型城镇化建设具有重要战略意义。

  作为中国新型城镇化建设的有力助推者,同时也是智慧城市大数据领域的龙头企业,全球综合实力领先的智慧城市建设和服务供应商,天夏智慧城市科技股份有限公司此次在公司夏建统博士的带领下到北海考察、洽谈合作项目就是为了响应国家号召,狠抓发展机遇,积极助推北海新变化。

  凭借自身成熟的智慧城市建设生态产业链和智慧城市建设领域多年的经验,天夏智慧城市科技股份有限公司在世界多个地区和国内市场拥有许多成功项目案例,其智慧城市业务已遍布400多个城市。夏建统博士在此次考察中表示,北海有着良好的区位和资源优势,是中国-东盟自由贸易区、广西北部湾经济区的“桥头堡”,将起到很强的带动和辐射作用。天夏智慧此次以北海作为华南智慧城市建设的支点,引领带动包括广西、广东、海南等在内的多个省、自治区和特别行政区的共同发展,掀起又一波智慧城市建设的高潮。

  同时,夏建统博士也指出,包括北海在内的华南各个城市发展情况不一,资源禀赋各异,天夏智慧将因地制宜,结合不同城市当地特色,助力华南新腾飞。天夏智慧拥有智慧城市建设领域丰硕经验,包含『以深圳为代表的“特大城市”建设模版』,『以杭州、贵阳为代表的“大城市”建设模版』,『以南充、内江为典型的“中等城市”建设模版』,『以绍兴为代表的“中小城市”建设模版』,都已成为『全国各级城市建设的典范』。

  此次考察中北海市政府相关负责人表示,北海要舞起『“四个龙头”』,在广西、特别是在广西北部湾经济区开放开发中承担更重要的角色,发挥更大作用。当前,北海处于一个发展上升阶段,正在深入实施“四大会战”,抓项目、抓招商,各方面工作都在全力以赴往前推动。同时表示,天夏智慧国际化、产业化能力都较强,特别是在智慧城市建设领域更是行业翘楚,天夏智慧研发的先进产品、软件都十分契合本市的发展需求,希望天夏智慧工作团队与相关部门进行深入工作对接,深入贯彻国务院批复《北部湾城市群发展规划》中的精神,更好地以北海作为华南智慧城市建设的支点,推动华南地区和中国新型城镇化建设。与此同时,也要加紧落实好在其他诸如海洋产业、文化旅游、体育、金融服务等项目的具体工作,按照项目建设程序,逐个落地,共同发展。

  在智慧城市建设的基础上,天夏智慧将同时运用多项智慧化应用,如智慧旅游、智慧园区、智慧商圈等,从多层面、多角度同时并举,开发建设,以北海为点,广西为面,将先进的智慧城市建设理念和多项智慧化应用洒向整个华南地区,助力华南腾飞,从而再次推进中国新型城镇化建设。

相关新闻
[ 编辑:刘思雨]