您当前的位置:国内频道  >  新闻排行榜
广药公布凉茶发展规划 红罐王老吉于6月初登场
http://www.newssc.org 】 【2012-05-31 15:24】 【来源:新民晚报
推荐阅读

  本报讯 (记者 连建明)价值1080亿元的中国第一品牌王老吉商标许可仲裁案历时380多天终于告一段落,广药集团近日公布王老吉凉茶发展规划,提出“136发展方略”,把王老吉从民族品牌打造成世界品牌。据广药集团透露,红罐王老吉将于6月初登陆市场,预计2020年将实现600亿元的销售目标。

  据介绍,1956年公私合营时,广药集团就全面承接了王老吉凉茶祖业,一直传承运作至今。1992年,广药集团率先生产出盒装王老吉和罐装王老吉凉茶,在华南市场上广受追捧。1995年之前的罐装王老吉一直由广药集团生产经营,1995年之后,广药集团授权鸿道集团在一定期限内生产经营红色罐装和红色瓶装王老吉。而广药集团则经营盒装王老吉,目前盒装王老吉已经成为利乐装饮料的第一品牌。

  在收回红色罐装及红色瓶装王老吉凉茶的生产经营权后,广药集团已经制定“136发展方略”:围绕着把王老吉从民族品牌打造成世界品牌这一目标,通过产品经营、资本运营和虚拟创盈三种发展路径,从人才、科技、品牌、资源、标准和国际化六大战略对王老吉进行立体打造。目前,王老吉凉茶的招商和销售布点等工作已经部分就绪。红罐王老吉即将登陆市场,与现有的盒装王老吉形成互补,满足消费者的需求。

[编辑:唐明]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻