您当前的位置:国内频道  >  新闻排行榜
联邦快递UPS将获国内通行证 快递大战一触即发
http://www.newssc.org 】 【2012-05-31 16:12】 【来源:羊城晚报
推荐阅读

  羊城晚报讯 记者黄海云报道:日前,羊城晚报记者从国家邮政局网站了解到,联邦快递(中国)有限公司和优比速包裹运送(广东)有限公司(下称“UPS”)已向国家邮政局提出经营国内快递业务的申请。

  正常情况下,5月31日公示结束后,两家公司就可获批牌照。有业内人士指,随着两家国际快递巨头的加入,国内市场快递大战一触即发。

  按照公示信息,联邦快递申请在上海、深圳、广州、杭州、天津、大连、郑州、成都开展除信件外的国内快递,而UPS则申请在上海、广州、深圳、天津、西安经营国内快递。

  昨日,联邦快递接受羊城晚报记者采访时回应称,根据《邮政法》有关规定,该公司已经提交了国内服务经营许可的申请。接下来将继续与政府机构保持紧密沟通与合作,同时照常开展业务。

  有业内人士解释,上述两家国际快递公司早在多年前就在中国经营国内快递业务,当时国家政策对外资公司的运营并无限制。2009年《中国邮政法》出台后,才要求外资快递企业必须向邮政局申请运营牌照。

  中投顾问交通行业研究员蔡建明认为,联邦快递和UPS再次进入中国市场,这与其全球化战略布局有关。此外,国际快递行业收购兼并步伐加快,也迫切需要开辟新的利润增长点。由于全球快递行业格局发生改变,欧洲市场渐渐饱和,而中国快递业务增长速度快、市场容量大,这导致UPS和联邦快递发力中国市场。

  据中投顾问产业与研究中心资料显示,2011年联邦快递营业收入总额为413.23亿美元、UPS营业收入总额为531.05亿美元。

  黄海云

[编辑:唐明]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻