您当前的位置:国内频道  >  新闻排行榜
两男子喝醉打伤执法民警 妨碍公务被拘役4个月
http://www.newssc.org 】 【2012-05-31 15:45】 【来源:新民晚报
推荐阅读

  孙超 徐轶汝

  饭店内酒醉的顾客间发生冲突,一方觉得吃亏,叫来数十人将对方围堵在包房内蓄意报复。派出所民警赶到现场处理纠纷,被醉醺醺的王某和朱某打伤。昨天下午,普陀区法院以妨害公务罪判处两人拘役4个月。

  围堵包房

  去年12月8日晚9时许,普陀区真如派出所接到报警,铜川路某饭店发生顾客打架事件,民警老郭立即和同事赶到现场。

  饭店2楼一包厢门口聚集着许多人,试图冲入包厢。老郭和同事立即拦在包厢门口。原来,包厢内的客人和其他客人发生口角,双方打了起来导致有人受伤。包厢外的客人觉得吃亏了,就叫来数十人准备报复。

  一记重拳

  增援民警赶到后,老郭和同事准备将参与打架的当事人带回派出所询问,并安排受伤人员验伤。民警要求围在外面的人留出一条通道,以保护包厢里的顾客离开饭店进入警车。此时,围堵的人群骚动起来,有人起哄:“警察放人了!”其间有人偷袭包厢内出来的顾客,被民警用身体挡住。

  包厢内最后一名男顾客出来时,外面有人大喊:“就是他惹的事!”几个人冲出来对该男子拳打脚踢。老郭立刻大喊:“我们在执行公务,不许打人!”并将被打男子挡在身后。这时,忽然一记重拳结结实实落在老郭的左脸上。

  妨害公务

  出手打老郭的是一名留平头的男子,民警老徐手疾眼快一把抓住“平头”的手臂,并声明:“你不可以妨害公务,我们要依法口头传唤你。”此时,一名“长发”男子朱某挥拳击打并抓伤老徐的手背,强行掰开老徐的手,放走了“平头”,后朱某被民警制服。

  事后,“平头”王某投案自首。经查,两人当晚喝了不少酒,得知朋友被打后赶到饭店“帮忙”。经鉴定,老郭和老徐的伤势构成轻微伤。

  通讯员 孙超 本报记者 徐轶汝

[编辑:唐明]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻