您当前的位置:国内频道  >  新闻排行榜
降焦不能减害实际危害更大 不存在无害烟草制品
http://www.newssc.org 】 【2012-05-31 15:37】 【来源:新民网
推荐阅读

  “我90%的患者抽的是‘低焦油卷烟’”。中国工程院院士、著名呼吸内科专家钟南山30日参加《中国吸烟危害健康报告》发布会时说,降焦不能减害,却令吸烟者心安理得地抽更多的烟,实际上危害更大。

  钟南山说,“降焦”“减害”“淡味烟”“滤嘴烟”“低尼古丁烟”“中草药烟”……这些对公众误导非常厉害。1999年我国烟草的销售量是下降的,后来连年上涨,就是靠着这些宣传。科学研究表明,低焦不能降低癌症发病率。低焦烟要吸得深、吸得多才过瘾,吸烟者这种补偿行为反而会增加肺癌中腺癌的发生几率。

  30日发布的《中国吸烟危害健康报告》指出,不存在无害的烟草制品,只要吸烟即有害健康。

  据新华社

[编辑:唐明]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻