您当前的位置:国内频道  >  新闻排行榜
教育部官员:通缉令等政府公文不宜用“淘宝体”
http://www.newssc.org 】 【2012-05-30 15:10】 【来源:天山网
推荐阅读

    教育部语信司副司长田立新昨日表示,像通缉令之类的政府公文不宜用“淘宝体”,以维护法律的严肃性。

    昨日,教育部、国家语委举行了《2011年度中国语言生活状况报告》新闻通气会。从国家语言资料监测语料库中提取的新词中三字词语最多,其中持续2010年的有“××体”“微××”特别活跃,比如“咆哮体”“淘宝体”“微电影”“微访谈”等。

    针对有记者问怎么看“淘宝体通缉令”和“淘宝体录取通知书”时,田立新回应说,通缉令之类的政府公文不宜用“淘宝体”,因为需要维护法律的严肃性。她解释说,这样的事情出现之后,就有不同的声音,其中有人认为“淘宝体”的格式消除了司法的严肃性,司法不应带有更多的娱乐性。 (记者郭少峰)

[编辑:唐明]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻