您当前的位置:国内频道  >  新闻排行榜
宁夏石嘴山一储油罐起火 消防战士舍身登罐灭火
http://www.newssc.org 】 【2012-05-30 10:15】 【来源:宁夏日报
推荐阅读

  昨天(29日)上午,(宁夏)石嘴山市平罗县太沙工业园区玄中活性炭有限公司一储有30吨焦油的储油罐起火,石嘴山消防支队平罗大队出动2车15人火速赶往现场实施扑救。由于处置及时,灭火措施得当,没有造成人员伤亡。

 

  大队驻地离火场不足5公里,消防官兵10时57分到达现场,着火储油罐底部不断喷出火焰,长时间高温炙烤下的罐体随时都有爆炸危险。“着火储油罐左侧有一个储藏100余吨焦油的地下焦油池,周围还有6个焦油池,若火势蔓延,后果严重。”参加扑救的战士彭奕冲说,现场情况明晰后,消防官兵迅速分成3组冷却罐体,全力灭火。

  3名战斗员冒着危险来到燃烧着的罐体前,2人扶梯子,1人戴着消防手套爬上罐顶,向罐体里注入泡沫灭火剂,隔氧灭火。“如果不带消防手套,长时间受烘烤的罐体会把手烫伤。”一位参战战士说。经过紧张扑救,11时20分,大火被扑灭。为避免发生复燃,消防官兵利用水罐车对罐体进行全面冷却,在确认危险解除的情况下撤离现场。(记者朱立杨)

[编辑:唐明]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻