您当前的位置:国内频道  >  新闻排行榜
河南鸡公山景区对属鸡姓吉游客半价被指炒作(图)
http://www.newssc.org 】 【2012-05-30 15:07】 【来源:中国新闻网
推荐阅读
河南鸡公山景区对属鸡姓吉游客半价被指炒作(图)
鸡公山因山峰形似雄鸡,享有“天下第一鸡”的美誉 资料图 摄

  中新网信阳5月30日电(潘再军 张因祥 李刚)“鸡公山骇人营销:属鸡姓吉均可半价进入鸡公山景区游玩了。”连日来,河南鸡公山景区对属鸡姓吉游客实行半票优惠的消息盛传网络,引发网友关注。29日,记者从港中旅(信阳)鸡公山景区一负责人处证实,网传消息属实,目前景区正在联合全国“12生肖景区”对游客免费开放。

 

  5月25日晚,网友“小茶”在微博中爆料:“鸡公山景区将再推新奇‘寻亲’优惠活动,从现在起至6月21日,属相为鸡或姓吉的游客。凭有效身份证均可半价!!亲,机不可失,失不再来哦。”

  微博发出后,引来不少网友围观。网友“雨婷”说:“炒属炒作。”“属鸡的跟姓鸡的都是鸡公山的亲戚了吗?稀奇。”有网友借机调侃道。“免费才是硬道理。这下‘鸡’们幸运了。”亦有网友对景区此举表示赞赏。

  29日,记者从港中旅(信阳)鸡公山景区一负责人处了解到,网络传言确有其事。该景区负责人表示,鸡公山与鸡结缘也并非毫无根据,鸡公山因鸡得名,其山顶的报晓峰神似雄鸡而有“天下第一鸡”的美誉。

  鸡公山,位于河南省信阳市境内,1988年晋升为国家级自然保护区,拥有“佛光、云海、雾淞、雨淞、霞光、异国花草、奇峰怪石、瀑布流泉”等八大自然景观,山上保存着民国时期不同国别、不同风格的建筑,是中国四大避暑胜地之一。

  据当地山民介绍,传说中原一带闹蝗虫,天上神仙无人过问。司晨神君决心帮助众生,解决虫灾,却触犯天条,无法归天,便化作鸡公之石。大自然的鬼斧神工给鸡公山以血肉、美丽的传说又给予她以灵魂。

  “‘12生肖游’和‘姓氏游’是我们今年的主打品牌,旨在改变人们扎堆跟风的旅游习惯,使旅游常态化。”该负责人还向记者透露,景区准备将优惠范围扩大至“季”、“纪”、“姬”等姓氏,并准备联合全国其他与12生肖有关的景区一起运作,而优惠力度也将由现在的半票扩大至全免。

  有业内人士认为,鸡公山此举并非全国首创。之前,河南栾川的老君山便对姓李的游客免费开放,这种做法与近年来我国根亲文化的盛行有关,但其本质原因在于,近年来旅游市场竞争日益激烈,各大景区为吸引游客不得不采取一些另类的促销手段。鸡公山针对属鸡姓吉游客优惠的做法虽然有宣传炒作的意味,但在各地旅游门票虚高的大背景下,对于部分游客也不失为一件好事。(完)

[编辑:唐明]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻