城市中的爱情究竟应该是什么样的呢?让我们开启旅程,寻找世博园中的“爱情三部曲”吧。

会徽

吉祥物

时 间: 2010年5月1日至10月31日
地 点: 上海市中心黄浦江两岸,南浦大桥和卢浦大桥之间的滨江地区
主 题: 城市,让生活更美好
副主题:
城市多元文化的融合;城市经济的繁荣;城市科技的创新;城市社区的重塑;城市和乡村的互动
目 标: 吸引200个国家和国际组织参展,7000万人次的参观者

园区规划  场馆设置
志愿者标志 口号  歌曲
上海世博会大事记

上海世博会四川活动周8月17日至21日举行
5月2日,上海世博会中国元素(省区市活动周)活动区举行新闻发布会宣布,中国元素活动将于5月4日正式启动。 ...详细
四川成都美食展馆世博会上大爆棚

    四川成都美食展馆刚刚在世博会试运行期间亮相就引起游客的热捧,独特的巴蜀民俗风情和浓厚的川菜文化,使四川成都美食展馆在世博会中华美食街中脱颖而出……

4万斤汶川甜樱桃下月亮相世博会

    汶川县将空运4万斤甜樱桃,走进世博会,做展示性销售……

·世博会四川馆:茶香戏好情意浓
·四川成都美食展馆世博会上大爆棚
·4万斤汶川甜樱桃下月亮相世博会
·世博会体验四川魅力:48道川菜7大类小吃亮相
·吃川菜品川茶喝川酒 四川文化走进世博
·3个大汉护驾 遂宁矮晚柚运往世博会
更多

    “熊猫故乡游”世博主题旅游线路已经正式编入以长三角地区为推广中心的“中国世博之旅55条官方推荐主题旅游线路”……

    上海世博会开辟专区展示全球最佳城市发展实践案例,成都“活水公园”脱颖而出……

·庆五一迎世博 乐山将推出6大文旅套餐
·世博成都展馆“含蓄”呈现汶川地震元素
·青城山.都江堰世博旅游品牌专列启动
·乐山犍为罗城古镇 即将亮相上海世博会
·迎世博、游四川 成都上海启动“双城之旅”
·7000万世博游客 10万将游成都
更多

1904年,中国正式参加世博会

    世界博览会,中国人在19世纪末上世纪初曾经叫做“炫奇会”、“赛奇会”,后来叫做“万国博览会”

中国申办2010年世博会

    国际社会看好中国,中国也对世博会极感兴趣,从1982年到1998年先后多次参加世博会。

新中国参加历次世博会情况

    世界博览会是展示人类在社会、经济、文化和科技领域取得的成就的国际盛会。

 







           

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2009 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058