成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :国内频道 > 最新消息 正文

马英九今日将通过广播对大陆民众播音


【http://www.newssc.org 】  【 2008-12-03 01:39 】 【来源: 东方网


  据新华网、台湾媒体消息,台湾当局已经规划,将让马英九接受台湾某广播电台节目专访,并且“节目将对大陆播音”,这将是马英九上任后首次对大陆直接发音。但台媒并未透露马英九播音的具体内容。

  11月26日,某网站发出预告,马英九12月3日将接受台湾对大陆广播媒体的专访,直接面对大陆民众畅谈两岸政策与立场。对此,某网站与台湾媒体合作,将在专访中对马英九提问。

  最关心两岸统一

  消息一出,“提问马英九”的帖子便在大陆网友中引起热烈反响,到昨天晚上,网友们预先提出的问题已经多达8412条,其中大家最关切的问题也就是两岸统一、为民造福。“‘化独渐统,协强扶弱’是令尊马老先生的遗愿,也是整个中华民族的心愿。”以网友“呼唤的我”为代表的相当一部分网友则直接提醒马英九要记得“完成您先父的遗愿:化独渐统”。

  还关心小马家人

  有的网友则表现出对马英九个人爱好的浓厚兴趣,如“你在大陆有没有亲人啊”“你一天工作多少时间,感觉累吗,平时有什么体育锻炼”,甚至还有“你对你未来的女婿有什么要求”“你女儿如果和大陆男士恋爱,你是否同意她嫁到大陆”。网友八步诗说,“你家的家谱你找到没,有困难咱家的12亿人都能帮您找。”

  也问经济问题

  此外,从“台湾如何应对目前的金融危机”到“会不会赦免陈水扁”,再到“美国对台军售”,等等,大陆网友向马英九提出的问题真可谓五花八门,甚至还有网友询问马英九“是怎么保持年轻的相貌的”。

  小马可能这样答

  台湾《工商时报》日前在报道中说,海协会副会长张铭清日前赴台访问遭袭击,以及海协会会长陈云林在台北晶华酒店被围困等事件在大陆引起很大关注,为避免这些事件可能影响大陆观光客赴台旅游,马英九在12月3日的专访中,除说明当前两岸关系发展现况外,也可能会借机大力推销台湾的旅游。来源:海峡都市报

  作者 海潮