成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 > 社会新闻 正文

学校为防作弊安排学生露天考试(组图)


【http://www.newssc.org 】  【 2007-11-15 14:17 】 【来源: 西部网


学校为防作弊安排学生露天考试(组图)
考试现场

学校为防作弊安排学生露天考试(组图)
带凳子考试

学校为防作弊安排学生露天考试(组图)
考试现场

  西安临潼区的家长给我们反映说,这两天天冷,但学校却安排他们上高中的孩子到初中的操场上考试。他们想知道学校为什么要这样做。

  下午三点,记者来到家长们说的西安市临潼区新丰初中,一进门就被工作人员拦住。

  学校工作人员:干啥呢,出去出去,不能采访。

  闻讯赶来的新丰中学负责人告诉记者,这是新丰初中的老校区,现在初中部已经不在这里上课,而新丰中学正在盖新的教学楼,所以高二年级的学生暂时在这里上课。

  临潼区新丰中学党支部书记:现在这个地方是新丰高中临时租用的。

  记者:那学校里面有没有学生?

  临潼区新丰中学党支部书记:有学生。

  记者:学生在干什么呢?

  临潼区新丰中学党支部书记:在考试呢。

  在当地居民的引领下,记者在一处地势较高的地方看到,600多名高二的学生正趴在凳子上参加考试,因为天气冷,很多学生都带着手套答卷。校方解释说,除了学校现在的条件比较简陋,这样做也是为了防止学生考试作弊。

  临潼区新丰中学党支部书记:在学校这么一个场所里面不能创造单人单桌的条件,为了防止学生作弊,咱就是放到操场,学生带凳子。

  同时,这位负责人表示,他们也专门察看了天气预报,这样的气温不会对学生考试造成影响。

  西安市临潼区新丰中学党支部书记:“又不是天寒地冻的把娃都感冒了,你像现在这气温17度,不到17度起码在14、15度呢,也不对娃造成啥伤害,昨天晚上咱也通知学生把衣服穿厚一点。”

  下午5点多,在新丰初中操场上呆了两个半小时的高二学生陆续走出了校门。

  学生:冷的很,冷的很。

  学生:天气不适应,感觉学校好像没有考虑全面。

  不少学生告诉记者,学校完全可以将全校三个年级的考试岔开进行,在这样的天气下让大家在操场考试,不管出于什么原因,他们都觉得不妥。记者从当地教育部门了解到,目前还没有相关文件明确规定学校的这种做法是否合适,但他们不倡导组织学生这样参加考试。

  来源: 陕西电视台新闻中心

 

编辑: 宋俊梅 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:汇韬律师事务所| 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供