成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 > 最新消息 正文

遭警察枪击身亡副教授家属质疑警方调查报告


【http://www.newssc.org 】  【 2007-11-15 02:42 】 【来源: 华龙网-重庆晚报


遭警察枪击身亡副教授家属质疑警方调查报告

  11月13日,广州珠江医院副教授尹方明被当地警察枪击身亡。14日,广州市公安局向外通报了初步调查结果。但是,警方的调查报告遭到了死者家属、同事的强烈质疑。

  民警执法遭到阻挠?

  昨天,广州市公安局新闻办公室向外通报称,13日凌晨,“广州市公安局海珠区分局民警在驾驶警车巡逻盘查可疑车辆过程中遭到阻挠,在被抢走警察证并被强行拖行数米后,被迫鸣枪,造成一名男子死亡。”

  通报中的“男子”就是尹方明,现任广州市珠江医院神经医学研究所副主任医师。警方的通报称,死者驾驶的小汽车没有合法登记手续,所挂的车牌为已作废的军车号牌。(具体内容如图)

  家属对通报表示质疑

  对于广州市公安局昨天的通报,尹方明的妻子、弟弟、同事等均第一时间表示了不解和质疑。

  通报称,小汽车的车牌被报纸包裹引起了民警警觉。但尹方明的妻子昨天告诉记者,尹方明平时驾车从不将车牌遮盖。而据尹方明的一位张姓同事介绍,珠江医院以前是部队医院,2004年才转为地方医院,而尹方明也毕业于军医大学,因此拥有军官证,只是军官证已经过期。

  尹方明的弟弟刘本宝说,据他们了解,尹方明在与民警的争执中还专门拨打了另外一位警察的电话,让他告诉巡逻民警自己的身份。刘本宝认为,既然身份已经表明,再怎么争执也不能开枪,更不能连开两枪。据尹方明的急救医师介绍,致命的那颗子弹是从尹方明的左腋下进入胸腔。这说明民警是举着枪打的,而当时死者坐在驾驶室,很难有特别暴力的行为。

  至于通报中提到的“快速倒车,碰撞民警,造成民警膝部受伤,强行开车拖行数米”等行为,家属和同事也表示怀疑。

  将对死者进行尸检

  目前已成立由广州市委分管政法工作的领导为组长,广州市政法委、市检察院、市公安局等部门组成的联合调查组。据了解,目前开枪民警也在协助调查。调查组表示希望进行尸检。

  据尹方明的同事介绍,尹方明的死给原本幸福的三口之家造成了巨大的灾难。尹方明的家属和朋友、同事都说,一定要找出事实真相,还尹方明一个清白。据新安晚报

  民警进行盘查时遭阻挠

  尹出示

  警察证

  其后尹快速倒车,民警受伤

  民警拉住车门,被尹开车拖行数米

  民警被迫鸣枪,致尹中弹受伤

 

编辑: 陈浩 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:汇韬律师事务所| 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供