成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 > 最新消息 正文

华南虎照片拍摄者展示胶卷底片(图)


【http://www.newssc.org 】  【 2007-10-22 03:04 】 【来源: 东方网


华南虎照片拍摄者展示胶卷底片(图)
周正龙向记者展示胶卷底片

  据新闻晨报今日消息 近日,自称拍到华南虎的陕西农民周正龙向记者展示了拍到老虎的胶卷底片,不过底片上面却是一片漆黑。记者提出与他一道上山,寻找照片拍摄的背景,他说,省里关照过他,带人上山就唯他是问,所以恕不奉陪。

  记者目睹虎照胶卷

  10月19日下午,陕西镇坪县。

  周正龙答应带记者上山。他一边在前面领路,一边嘟囔着。“现在省里有规定,上山必须有许可。我带你上山,我要掉脑袋!”周正龙用手在脖子上比划了一下,表示“后果很严重”。最终,再走一次周正龙拍摄老虎的路线的计划被他一口回绝了。

  不得已回到他家,周正龙从里屋拿出一个小小的塑料袋。这里面,就是一切的谜底。

  “没有一个记者看到过这个胶卷,别人开400元我不答应,你开个价钱吧。”周正龙直接开口说,保证不会有假。

  “给你800元,你就让我看看胶卷底片吧!”记者经过一番讨价还价,周正龙最后答应了。

  “你远远地看啊……”他小心翼翼地展开胶卷,让记者为他拍照片。

  “看,这是老虎头……喏!亮的那个点!”他并没有把胶卷全部展开,并且认为已给记者看得足够多了。不过,从他展示出来的部分看,底片一片漆黑,上面什么都没有。但周正龙却指点着底片,描绘着老虎的样子。

  “这是你拍老虎的那个胶片么?”记者很疑惑。

  “对!这下大家不用再怀疑我了。”据周正龙讲,他拍完照片后,就把照相机全都交给了县里的经贸局长谢坤元,而正是谢坤元告诉他,自己拍到了老虎。

  希望将底片卖大钱

  周正龙不时打量着自己简陋的屋子,嘀咕着:“有了钱以后,我要把家里好好搞一下。”他忽然扭头问记者:“上海是大城市,你说会有人愿意出大钱买我的底片么?”

  他最后坚决地表示,希望把他的手机号码公布出来,不害怕被人整日骚扰,“只要对我有好处。1000万,你说会不会有人买?”

  10月3日遇虎,周正龙现在回想起来还是脊背发凉。他说,此后时常梦见那只老虎向他扑来,一口咬住他的喉咙。“我能活下来,大概是老虎当时已经吃饱了。”

  专家期望权威鉴定

  从那组令人生疑的华南虎照片公布之日起,关于它的真假之争就不绝于耳。如今,一些更具专业背景的研究人员也开始介入这场争论。听说有专家敢以脑袋担保他的照片有假,周正龙表示:“我愿意去坐牢来证明我的清白,看我们的脑袋谁保得久!”

  不过,即使周正龙真的伪造了照片,后果也不至于坐牢这么严重。上海凌云永然律师事务所律师张黔林认为,照片的所有权属于周正龙,他有权对其进行处置。即使周正龙真的作假,他要承担的责任也仅限于返还不当得益,比如说已获得的2万元奖金。

  鉴于目前华南虎照片真伪之争越来越热烈,陕西师范大学生命科学院 教授于晓平呼吁,国家有关部门应该出面,做一个更为权威的结论。(来源:重庆晚报

编辑: 陈浩 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:法典律师事务所 | 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供