成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 正文

中新通讯:“罗莎”远去 杭州西湖再现风轻云淡


【http://www.newssc.org 】  【 2007-10-10 14:15 】 【来源: 中国新闻网


  中新社杭州十月九日电题:“罗莎”远去杭州西湖再现风轻云淡

  中新社记者杨蓥晖

  杨柳摇曳,绿荷轻摆。今日,恢复平静的杭州西湖又现风清云淡的景致,迎来慕名而至的游客。

  受台风“罗莎”影响,杭城遭遇急风暴雨肆虐三十余小时,西湖一时变成“黄湖”,波涛汹涌,湖水横溢。“罗莎”昨晚遁入东海,西子湖终于慢慢收回发飙野性。

  早上十时许,在西湖摇舟十余载的王师傅,还未接到今天的第一笔生意——这已是多年未遇到的了,无奈之下,只能坐在船梢上,与其他船工聊天、抽烟。

  “湖水还是太满,早上有几名游客问了后,打消了坐船游湖的念头。”王师傅称,说话间,一阵风吹过,西湖水毫不留情地溅上路面。

  西子湖畔的北山路,孤山路等多条昨日严重积水的路面,现已逐渐退去,通行恢复正常,沿街店面也重新整旗开业,卖售天堂绸伞、西湖藕粉等。

  断桥、平湖秋月、苏堤、白堤等多处景点逐渐回升人气,轻风拂面,看得残荷半亩,游人争相留影。一来自南京的游客称,昨晚在电视上看到西湖水位猛涨,今天试着来看一下,还是发现挺美。

  受暴雨影响和冷空气双重夹击,西湖边骤然降温,今晨最低气温仅十六摄氏度。早上九时,仍有很多老人身着秋装,来湖边锻炼身体。一家住杭州城北的老人说:“今天天气凉得舒服,锻炼时间也就长了。”受此影响,途径西湖边的多条公交线路出现拥堵。

  西湖水位仍然在警戒线以上。据杭州水文监测部门消息,昨日,西湖水位达到七点六二米,超过警戒水位四十七公分,今天的水位达到七点二米,估计到明天恢复正常水位。

  尽管西湖水质仍然泛黄,但西子湖正在恢复其“红粉佳人”的本来面目。今日,杭州西湖水域管理处主任丁水根对西湖水质泛黄作出解释:因西湖三面环山,昨日包括南山、北山等山体受特大暴雨袭击,出现水土流失现象,大量泥水流入西湖中,使得西湖湖面看上去泛黄,但基本不影响水质,预计未来三天内,西湖水质将恢复正常。

  届时,西湖上的船工将无暇聊天抽烟,西湖又将出现碧波泛舟、人柳两醉的秋游图。(完)

编辑: 宋俊梅 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:法典律师事务所 | 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供