成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 正文

浙江苍南今年遭3次台风正面袭击


【http://www.newssc.org 】  【 2007-10-09 15:47 】 【来源: 新闻晨报


  前天15时30分,“罗莎”登陆浙闽边界。浙江苍南县赤溪镇在狂风暴雨中颤栗。

  据苍南县委办初步统计,“罗莎”使苍南县藻溪、浦亭等部分乡镇受淹。到目前为止,该县还没有接到因灾人员死亡报告。

  4百村民劝离后巨浪吞没滩涂

  赤溪镇位于苍南县东南沿海大渔湾口。海滩涂养殖形成以紫菜、蛏子、牡蛎、贻贝为主的万亩养殖基地,紫菜远销全国。对于这里的百姓来说,紫菜是他们主要收入来源。

  “‘罗莎’来了,可是很多人不肯走。毕竟,眼下正是紫菜种植中分帘的关键阶段,不少养殖户都想出海加固网帘的桩柱,以减少台风带来的损失。”镇长黄朝晖声音沙哑地说。前天上午,流歧岙村400多村民依然冒着风浪出海抢救紫菜,与台风和死神拼速度。忧心紫菜损失的村民们曾经一度失控。接到消息后,赤溪镇迅速组织力量赶往现场。没有扩音器,干部们在风中用喉咙呼喊劝阻村民。最终,黄朝晖和干部们请来养殖户的亲属帮忙。白发苍苍的老人呼喊着儿女,稚嫩的孩子呼喊着父母,下午2时前后,400多养殖户终于回到了岸上。

  一个半小时后,“罗莎”在这片海面登陆,巨浪吞没了村民刚才还在忙碌着的滩涂。

  “今年苍南第三次接受台风正面袭击,这次降水比‘韦帕’多了100多毫米。苍南再次转移了13万人,实现了零死亡。”昨天下午,苍南县防汛办副主任董大治告诉记者。

  据苍南县委办初步统计到目前为止,该县还没有接到因灾造成人员死亡报告。

  132名被困游客撤离大陈岛

  从5日轮渡停航到昨天中午为止,11名上海游客和其余来自各地的121名游客在大陈岛上度过了整整4天。

  受“罗莎”的影响,从5日起大陈岛至台州市区的客轮被迫停航,132名到大陈岛旅游的上海、杭州等地的游客不得不取消返航计划,被困在距离台州市区约29海里的大陈岛上。据了解,大陈岛镇政府有关部门减免了游客住宿费,保证生活必需品供应。

  昨天上午,台州的风雨逐步减弱,这132名游客终于安全离岛。晨报记者郁潇亮

编辑: 宋俊梅 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:法典律师事务所 | 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供