成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 正文

浙江再发橙色预警信号


【http://www.newssc.org 】  【 2007-10-09 15:11 】 【来源: 央视《经济信息联播》


  今年第16号台风“罗莎”在今天凌晨两点减弱为热带风暴,浙江和上海大部分区域暴雨如注,浙江省气象台今天上午再次发布橙色预警信号。

  浙江省气象台数据显示,在过去约50个小时内,“罗莎”给浙江带来了大范围的强降雨。截止到今天中午,浙江全省累计有368个站点雨量大于200毫米,最大的达到526.5毫米。沿海地区、浙北内陆平原、江湖湖面和杭州湾水面风力达到八级以上。狂风暴雨导致平湖、嘉兴、温岭两万多亩晚稻和果蔗倒伏。暴雨还使西湖逼近十年来的最高水位,湖面与堤岸的只有10公分的落差。据浙江防汛防旱指挥部发布灾情通报,截至今天上午,浙江全省538万人受灾,经济损失近46亿元。

  受罗莎影响,上海今天也是风雨交加。上海青浦、普陀等地雨量累计已达大暴雨级别。而福建由于已经远离罗莎的势力范围,停航两天的福建马尾至台湾马祖航线,以及昨天停运的闽东公路交通都已恢复。

  (关注台风“罗莎”)台风开始减弱航班陆续恢复正常

  据气象专家测算,这次登陆的“罗莎”属于超强台风,在海上最大风力能达到16级。而台风登陆后,也对部分地区的航班通航造成了一定的影响。

  今天下午一点钟,记者赶到了北京首都国际机场。记者注意到,大部分飞往杭州,上海,温州的航班都没有出现延误现象,机场侯机楼的旅客人数与平日相比也没有明显的增多.

  国航首都机场地面部负责人程旭:“主要是7号的影响比较大,今天主要是飞往上海,杭州,温州的航班有一部分受到影响,在11点的时候已经陆续恢复正常了.”

  但这次罗莎登陆给沿海地区通航造成了比较大的影响。昨晚,厦航已取消从福州飞往兰州、广州两地的2个航班,国航取消福州飞往北京的2个航班,上海航空取消福州飞往上海的1个航班,深圳航空取消福州飞往深圳的1个航班。各航空公司还有16个航班延误。但目前,延误航班已开始陆续恢复运行。

  据中国气象台预计,台风中心未来将向东北方向移动,在这个过程中,我国福建,浙江的沿海地区和杭州湾水面将出现8-10级大风。部分地区还将有大到暴雨。台风经过的地区气温也会出现明显下降。

  中国气象台台风预报中心高级工程师张玲:“今天晚上罗莎可能就会进入东海,预计明天就会进入东海,因此台风带来的影响也会逐步减弱. ”

编辑: 宋俊梅 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:法典律师事务所 | 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供