成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 正文

罗莎台风今夜到明晨风雨最强


【http://www.newssc.org 】  【 2007-10-06 15:40 】 【来源: 台海网


罗莎台风今夜到明晨风雨最强
  强烈台风罗莎昨晚起逐渐影响台湾,各地强风阵雨不断,赶着下班放学的民众,在风雨中好似将雨伞当盾牌快步向前冲。(图片来源:台湾《联合报》)

  台海网10月6日讯强台罗莎中心将在今天深夜到明天清晨间扫过台湾东北部,风雨威力最强。气象局预估台北、宜兰及桃竹苗山区的总雨量最高可能达1100毫米。

  据台湾《联合报》报道,气象局预报中心课长蔡甫甸说,北部预计今天中午风力会变强,降雨也会更明显,竹苗地区风雨则在今天下午会慢慢增强。中南部因有中央山脉屏障,影响时间会延后到今天傍晚。宜兰、花莲、基隆、台北、桃园、新竹、苗栗、南投、绿岛及兰屿应严防强风豪雨。

  蔡甫甸说,柯罗莎的速度缓慢,昨晚八时忽然偏北,不到一小时又继续往西北前进,台风中心登陆的机会降低,可能会从彭佳屿与东北角海面通过,虽然平地、竹苗以南及东部山区的降雨会比先前预估减少,但由于台风范围广大,笼罩全台,各地天气都会受台风影响。

  昨天深夜,七级风暴风圈已经接触到台湾东部陆地,山区雨量迅速累积。宜兰太平山已经超过四百毫米,台北木栅山区、新竹尖石超过200毫米、台北石碇也有近200毫米的雨量。

  气象局预报指出,罗莎以每小时17转13公里的速度,往西北行进,预计今天晚上11时的中心位置在宜兰东南东方70公里的海面上,七级暴风半径300公里,十级风暴风半径120公里,近中心最大风速每秒51米,相当十六级风。

  蔡甫甸指出,罗莎明天午后逐渐远离,强度会因地形影响减弱,再加上受到北方锋面影响,会由热带气旋变为温带气旋,并入锋面中,若滞留在台湾北部,降雨将会持续到九日,仍要观察北方锋面系统南下的时间。 (千寻虹)

编辑: 宋俊梅 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:法典律师事务所 | 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供