成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 正文

[十七大代表风采录]张云泉:让老百姓从我们身上看到共产党好


【http://www.newssc.org 】  【 2007-09-26 17:59 】 【来源: 新华日报


  “作为长期工作在信访一线的一名共产党员,能有幸参加党的全国代表大会,既是一种崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。”8月20日上午,在泰州市信访局长办公室再次采访张云泉,还是那个“1号接待员”的位置,还是那熟悉的笑容,不同的是墙上又多了块“无欲则刚”的牌匾,张云泉又多了两个“身份”——中共江苏省委委员、党的十七大代表。

  “我还是原来的张云泉”

  面对众多的荣誉,张云泉始终没有忘记自己曾经是一位穷苦渔民。他仍然和以前一样,坚持在信访一线为群众排忧解难,仅最近两年多来就接待上访群众2000多人次,处理“老大难”信访问题20多个,资助贫困学生和困难群众1万多元。他对自己的要求更严了。群众说:张云泉还是原来的张云泉!

  中央电视台《东方之子》栏目去年播出对张云泉的专访,主持人介绍屏幕上出现的张云泉当海军时的照片,说他是我国海军导弹部队第一代从事导弹发射的军人,回到地方以后,却曾经看了两年传达室、看了两年澡堂子,问他对这些经历有什么看法。张云泉说:“一个人能在自己的岗位上为人民做点有益的事,就是实现了人生的价值。不管职位和环境怎么变化,我还是原来的张云泉!”

  “中国信访局长打败美国大片”

  八一电影制片厂以张云泉事迹为原型拍摄的影片《情暖万家》,前不久荣获国家“五个一”工程奖。这部电影,在南京首映时,一部美国进口娱乐大片也同时上映,当时不少人担心,《情暖万家》的上座率会被外国大片挤掉。但出乎意料的是,观众争相观看《情暖万家》,而美国娱乐大片却被晾在一边,一时间,媒体和网上纷纷发出“中国信访局长打败美国大片”的惊呼。后来在长春国际电影节上,美国和俄罗斯的电影商也竞相购买《情暖万家》的拷贝。

  张云泉告诉记者,今年7月底到8月上旬,他率团出访澳大利亚、新西兰、新加坡。许多海外华人围住他,说在媒体上早就认识你,你为中国人争了光。一位留学生还主动向外国朋友介绍张云泉的事迹,说:“我们不能光让老外看到中国携款外逃的贪官,更要让他们看到像张云泉这样真正代表中国干部形象的活生生的好官。”

  数十位将军起立鼓掌

  两年多来,组织上先后安排张云泉到中央国家机关和全国各地做了100多场报告,还被近10所高校聘为思想政治工作教授和辅导员。他到上海浦东干部学院给地市级以上领导干部讲课后,100多名干部学员给他打了99分,这是该院建院以来学员给讲课老师打出的最高分。

  今年5月10日,张云泉在国防大学做报告时几十位将军主动起立为他长时间鼓掌。将军们说:你把党员先进性和部队光荣传统在现实生活中完美地结合起来。这表明,党和部队的光荣传统在哪里都能闪光!

  “群众把我们看成希望,我们决不能让他们失望。信访部门的责任,就是要在党和政府与人民群众之间架设连心桥”。张云泉说,我所做的,就是要让群众从我们身上看到共产党好,我们要做他们看得见、用得上的“三个代表”。(记者顾介铸赵晓勇)

编辑: 宋俊梅 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:法典律师事务所 | 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供