成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 正文

国民党拟今天控告台当局挪用公款宣传“入联”


【http://www.newssc.org 】  【 2007-09-24 11:36 】 【来源: 台海网


  台海网9月21日讯国民党“立院”党团20日出示公文指出,为宣传加入联合国,台当局竟设立专户,要求各部门上缴经费宣传入联,估计至少七千多万元(新台币,下同),连“水利署”原编列要作为河川海岸及排水环境营造的公款都被不当挪用,“新闻局”还挪支六百多万元公款,补助闪灵乐团赴美宣传台湾入联。

  据台湾《联合报》报道,“新闻局长”谢志伟反驳表示,“新闻局”在“中央银行”所设立的帐户,与其他各单位相同,不是为推动加入联合国而设立。他强调,到目前为止,“新闻局”做的都是“入联”广告,没有花一毛钱做“入联公投”广告,蓝军“立委”的说法是严重污衊。

  国民党“立院”党团书记长郭素春痛批,台当局花大钱宣传入联,在纽约时报等美国媒体刊登巨幅广告,一天斥资一千万元,林林总总已经花了约一亿元,最后台湾仍被拒于门外,分明“肉包子打狗”,浪费纳税人血汗钱,只是为了骗选票,今日将向“地检署”控告当局违法挪用公款。

  国民党“立委”林益世也披露,各部门上缴“新闻局”经费数额估计至少7156万元,其中“财政部赋税署”上缴600万,中油、台电各500万元,“财政部”300万元,台糖、自来水公司、“中央存款保险公司”、“水利署”各250万元,其他各部门各200万元。

  林益世指出,这些单位上缴的预算多是从一般行政项下的业务费预算匀支,离谱的是,“水利署”竟挪用河川海岸及排水环境营造设备及投资业务费、技术处挪用科技管理专业计划业务费、工业局是工业技术升级辅导业务费、“国贸局”则上缴原编列作为贸易推广工作计划的服务费用。

  郭素春另出示一份“新闻局”回覆公文指出,“新闻局”白纸黑字说明,未补助、捐款、奖助任何团体入联的经费,但向“新闻局国际处”查证,“新闻局”却改口有补助闪灵乐团622.7万元,前后不一、公然说谎。

编辑: 宋俊梅 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:法典律师事务所 | 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供