成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 正文

广电总局要求"快男"删落选歌手流泪镜头(图)


【http://www.newssc.org 】  【 2007-09-24 10:54 】 【来源: 国际在线


  提示:日前广电总局批准湖南电视台举办的2007“快乐男声”,但要求其设计一些公益性内容,参赛曲目要积极健康,弘扬主旋律,并且要求赛事活动延时播出,尽可能不出现落选歌手泪流满面、亲友抱头痛哭、歌迷狂热呼叫等场面和镜头。

广电总局要求"快男"删落选歌手流泪镜头(图)
 

  资料图:2005年超女4强抱头痛哭

广电总局要求"快男"删落选歌手流泪镜头(图)
 

  资料图:亲友团抱头痛哭

  新华网北京4月5日专电(记者白瀛)“超级女声”风靡一时,“超级男声”又要登场。湖南电视台举办的2007年《快乐中国超级男声》日前获得广电总局批准,不但节目名称须改为《快乐男声》,并且赛事活动要延时播出,落选歌手泪流满面、亲友抱头痛哭、歌迷狂热呼叫等镜头也将尽量减少。

  广电总局在向湖南省广播电视局印发的《广电总局关于同意湖南电视台举办2007年〈快乐男声〉活动的批复》中要求,“快乐男声”活动要设计一些公益性内容,参赛曲目要积极健康,弘扬主旋律,提倡多样化;不要炒作各种所谓的内幕新闻、花边新闻以及歌迷、观众的狂热追捧等,防止负面效应。

  批复说,整个节目要保持健康、昂扬、欢乐的气氛。要尽可能不出现落选歌手泪流满面、亲友抱头痛哭、歌迷狂热呼叫等场面和镜头。要坚持少而精的原则,控制节目的数量和时长。

  批复要求,参赛选手年龄必须在18周岁以上,参赛选手的台风、语言、发型、饰品、服装要符合大众审美观念,不能低级媚俗,不能追求怪异、另类。评委要具有权威性、专业性及良好的艺德和广泛的社会影响。评委点评要实事求是、平等善意,不搞不切实际的吹捧,不搞令参赛选手难堪的责难挖苦,不以非理性的褒贬来取代知识性的引导,不能把评委岗位作为自我表现、包装炒作、借机成名的舞台。

  批复说,节目主持人要积极引导选手健康高雅地参与歌唱表演。节目主持人的着装、发型、语言以及整体风格都要符合大众的欣赏习惯和审美情趣。要注意引导选手、嘉宾、观众情绪,多讲选手的奋斗与努力。

  此外,批复要求赛事活动的评选过程、评选标准、赛事规则都要体现公开、公正、公平的原则,防止出现商业欺诈、商业贿赂,活动不设奖金奖品。要以短信投票与评委打分相结合的方式产生选手名次。分赛区设置保持长沙、广州、成都、南京、济南、西安6个城市的规模,不再扩大。

编辑: 宋俊梅 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:法典律师事务所 | 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供