成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 正文

胡锦涛会晤安倍欢迎其访华


【http://www.newssc.org 】  【 2007-09-11 14:27 】 【来源: 新京报


  综合新华社电国家主席胡锦涛8日在出席亚太经济合作组织领导人非正式会议活动期间同日本首相安倍晋三会晤,双方就中日关系等共同关心的问题交换意见。

  会见日首相两国关系总体改善发展

  胡锦涛表示,当前,中日关系总体呈现改善和发展的良好局面。中日关系正处于重要时刻,双方应该继续保持两国关系的良好势头,推动两国关系健康稳定向前发展。今年是中日邦交正常化35周年,今后几个月,双方还将举办多项友好交流活动,希望双方相互支持配合,把这些活动办好。我们欢迎安倍首相年内再次访华,希望双方精心准备,努力使访问取得积极成果。

  安倍赞同胡锦涛对两国关系的评价。他表示,目前两国各领域交流合作不断取得进展,双方防卫领域的交流合作取得积极成果,具有重要意义。日方高度重视同中方保持高层交往势头,期待年内同中方领导人有更多接触。日方愿同中方一道努力,推动两国关系不断取得进展。

  会见菲总统望南海开发获实质性进展

  胡锦涛昨日在悉尼会见菲律宾总统阿罗约。

  关于南海共同开发问题,胡锦涛表示,中菲是促进南海和平稳定和共同发展的重要力量。南海共同开发已取得阶段性成果,希望有关各方继续努力,搞好下一阶段合作,推进有关合作早日取得实质性进展。阿罗约表示南海共同开发成果令人鼓舞,愿继续努力推动这一进程。

  会见曾荫权循序渐进处理香港政制发展

  昨日,胡锦涛还会见了前来与会的香港特别行政区行政长官曾荫权,并同他共进早餐。

  曾荫权向胡锦涛汇报了香港形势和新一届香港特别行政区政府的工作。胡锦涛对香港特别行政区新一届政府工作给予充分肯定。他表示,当前香港形势总体良好,经济持续增长,民生继续改善。希望香港特别行政区政府继续树立以民为本的施政理念,在政策制定和执行过程中充分体察民意,发挥自身优势,保持香港国际贸易、金融、航运中心地位,根据香港实际情况循序渐进地处理政制发展问题,进一步推动香港经济发展、民生改善。

编辑: 宋俊梅 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:法典律师事务所 | 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供