成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 正文

悉尼宣言:人类安全对经济增长与繁荣至关重要


【http://www.newssc.org 】  【 2007-09-11 14:25 】 【来源: 中国新闻网


  中新网悉尼9月9日电(记者赖海隆)九日下午,亚太经合组织第十五次领导人非正式会议发表题为《加强大家庭建设,共创可持续未来》的宣言重申,人类安全对经济增长与繁荣至关重要。

  宣言称,我们再次认识本地区在自然灾害面前的脆弱性,以及人类安全威胁造成的巨大生命财产损失。我们的人民和经济正面临着新的风险与挑战,包括潜在的恐怖主义和传染病传播、毒品、受污染的产品以及自然灾害影响等。

  宣言称,我们决心加强合作应对人类安全威胁,同时兼顾工商界的关切。我们重申将坚决消灭恐怖团伙,消除大规模杀伤性武器的威胁,保护经济和金融体系免受恐怖分子滥用。我们欢迎《亚太经合组织贸易恢复计划》,这一计划将有助于在遭受恐怖袭击之后,尽快恢复正常的贸易活动。我们批准了自愿执行的《亚太经合组织食品保安原则》,确保食品在供应过程中不被故意污染。我们指示部长们努力推动制定一致的安全措施,降低交易成本,加强与私营部门的合作。

  宣言称,我们认识到增强社区抵御和应对紧急情况和自然灾害能力的需要。我们欢迎亚太经合组织在应对海关、海运、航空和公共运输等部门所面临威胁方面开展的工作。我们也欢迎在预防疫病和防控包括艾滋病在内的传染病方面的工作。为此,我们批准《AEPC疫病大流行时确保经济运行的指导原则》和《为艾滋病患者及病毒携带者创造一个有利的工作环境指导原则》。我们支持及时分享流感病毒株,促进成员透明公平和平等地获取疫苗,并从中受益。

  宣言称,我们同意更积极地加强在制定食品和消费品安全标准与实践方面的工作。采用科学的、基于风险评估的方法,避免对正常贸易造成不必要的影响。我们要优先开展相关能力建设。

  宣言称,我们认识到,高昂、动荡的能源价格给经济运行带来巨大风险。我们重申,本地区日益增长的能源需求可通过扩大能源贸易与投资,增加能源供给和提高能效来解决。我们认为,有效的市场机制是实现能源安全的最好方式。这一机制包含以下特征:自由开放的贸易、安全透明的投资框架、清晰的价格信号、市场透明、有效的管理和竞争。

编辑: 宋俊梅 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:法典律师事务所 | 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供