成都   绵阳   德阳   自贡   攀枝花   沪州   广元    宁      乐山   南充   宜宾   广安   达州   巴中   雅安   眉山      阿坝   甘孜   凉山

站内搜索
您当前的位置 :四川新闻网 > 国内频道 正文

胡锦涛就多哈谈判区域经济一体化等发言


【http://www.newssc.org 】  【 2007-09-11 14:24 】 【来源: 中国新闻网


  中新网悉尼9月9日电亚太经合组织第十五次领导人非正式会议第二阶段会议9日在澳大利亚悉尼的州督府举行,中国国家主席胡锦涛出席会议并就多哈回合谈判、区域经济一体化等专题发言。

  关于多哈回合谈判问题,胡锦涛指出,一个公正、公开、合理、非歧视的多边贸易体制,对所有国家特别是发展中国家振兴经济至关重要。中国始终致力于建立公正、公开、合理、非歧视的多边贸易体制。中国愿同其他成员一道,发挥建设性作用,推动多哈回合谈判早日取得全面、平衡的成果。

  关于区域经济一体化问题,胡锦涛指出,考虑到亚太地区的多样性,我们应该在不同层次、不同范围,以多种途径和方法推动区域经济一体化更好更快发展。中方愿同各方一道努力,继续推动亚太区域经济一体化,并就有关问题包括亚太自由贸易区的远景问题进行研究。

  关于结构改革问题,胡锦涛指出,中国正处于改革发展的关键时期,将以转变政府职能和深化企业、财税、金融等改革为重点,加快完善社会主义市场经济体制,形成有利于转变经济发展方式、促进全面协调可持续发展的体制机制。我们愿继续积极参与亚太经合组织结构改革领域的合作。

  下午,亚太经合组织第十五次领导人非正式会议通过了题为《加强大家庭建设,共创可持续未来》的宣言。会议还通过了亚太经合组织第十五次领导人非正式会议关于世界贸易组织多哈回合谈判的声明。

  随后,亚太经合组织第十五次领导人非正式会议闭幕。

  亚太经合组织第十六次领导人非正式会议将于2008年在秘鲁首都利马举行。

编辑: 宋俊梅 [发表评论]   [进入论坛]   [打印本页]

 相关报道

 

关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:法典律师事务所 | 总编邮箱

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005 四川新闻网版权所有 ICP 川B2-20030058
本网站加速由统一加速器提供