您当前的位置 :国内新闻 > 稿件 正文

吕秀莲公开表示岛内“国不泰民不安”(图)

http://www.newssc.org           2006-01-23 09:12:00

四川新闻网消息  
  

吕秀莲面对记者追问时欲言又止。(中评社图片)

  据台媒报道,三天后就要卸下民进党代理主席的吕秀莲在日前的一次讲话中再次语出惊人,她公开感叹:过去几年,实在是“风不调、雨不顺、国不泰、民不安”。

  据报道,日前吕秀莲在出席台北松山慈佑宫的活动致词时,再度发挥了她讲话棉里藏针的本色,暗批有人被“物欲、权力”迷失了心,导致台湾过去几年“万事不顺”。她说:“过去几年确实国不泰民不安,风不调雨不顺,各位董监事各位善男信女,这样热心的参与爱心公益活动,捐赠这么多医疗救济物品,能够温暖整个社会,更重要可以照亮我们‘被物欲、权力’迷失的心。”

  吕秀莲冷不妨吐出的真心话,让当时所有在场的人都愣了一下。但当记者想要继续追问她“风不调雨不顺,国不泰民不安”是什么意思时,吕秀莲却欲言又止,快步离去。

  报道指出,2005年12月就任民进党代理党主席时,吕秀莲就曾隔空和陈水扁交战,不点名批评陈水扁是“短视近利”、“可笑到家”,考量到的只有眼前的利益。如今,她的代主席期将满,今天的一番暗话批人,无疑又将引起岛内的无数联想。(赵静)

 

来源: 中国台湾网

[编辑: 何俊 ]