您当前的位置 :国内新闻 > 稿件 正文

春晚第三次彩排 10个节目被砍大腕儿出局

http://www.newssc.org           2006-01-21 12:16:02

四川新闻网消息  
  

  措施:缩减节目

  经过两次联排之后的春晚,显然没有经受得起“时间”的考验,严重超时成为晚会最大的问题。昨天,春晚在一号大厅进行了第三次联排,同时从春晚剧组传来了一个惊人的消息,姜昆等人联手打造的小品《八仙拜年》和王平、郑健的相声《好好说话》等十个节目被无情地拿下,而其中韩红、孙楠的《美丽的神话》和那英的歌曲《相信爱》也与春晚无缘。

流行歌手中几乎没大腕了

  十个节目被毙孙楠韩红那英“中枪”

  已经进行了三轮的春晚彩排,本年度春节联欢晚会逐步亮出致命软肋——演出超时。昨天,记者从春晚剧组了解到,为了高度压缩春晚时间,原本近40个节目的安排,如今只剩下四分之三。据了解,去年的歌舞类节目已经比上一年少了三分之一,而今年在原来的基础上又少了三分之一,本来大家以为,已经高度压缩的歌舞类节目想必今年不会有太大变动了,不料昨天在要动手术的节目单中,除了两个语言类节目之外,其他被拿下的八个全是歌舞类节目。原生态民间表演《鼓鸣盛世贺新春》、山东宋江武校的少儿合唱与武术短剧《新狗娃闹春》等被拿下似乎没有什么悬念,可是韩红、孙楠的歌曲《美丽神话》、那英的《相信爱》被画了红圈却有些出乎意料。这样一来,本届春晚歌曲演唱者中几乎没有大腕了。

 

  《八仙拜年》包袱不够遭淘汰

  总共12个语言类小品中,没有特别突出的好坏之分,因此拿下哪个都不会让人意外。不过姜昆、戴志诚、刘伟、刘桂娟、陈寒柏、汪洋、石富宽、小叮当合演的《八仙拜年》无缘春晚多少让人觉得有些不可思议,尽管它的“罪名”是包袱不够,但是毕竟其中有六位曲坛大腕。

  而当初在第一次彩排的时候,王平和郑健的相声《好好说话》出场时已经超过四个半小时,王平的开场白是:“感谢现场观众,已经坚持了四个多小时了还笑得出来。”这个节目在当初节目单的排序是倒数第九个,语言类节目最后一个,而此次这个节目被砍掉的理由是严重超时。据了解,改动以后的语言类节目,将由冯巩、朱军和牛莉的小品《跟着媳妇当保姆》打头阵,而三个南方小品则铁定不会动。

 [1] [2] [3] 下一页

 

来源: 新华网

[编辑: 刘春 ]