您当前的位置 :国内新闻 > 图片新闻 正文

京广线郑州段大雪 10万旅客滞留北京西站

http://www.newssc.org           2006-01-20 08:53:00

四川新闻网消息  
  

京广线郑州段大雪造成列车延误大批乘客滞留北京西站

1月19日,因京广铁路郑州段大雪,由北京西站开出的20多列客车延误、10多万旅客滞留车站。图为滞留北京西站北广场的旅客。新华社发(史春阳摄)

1月19日,由于京广铁路郑州段大雪,造成由北京西站开出的20多列客车延误、10多万旅客滞留车站。北京西站启动了红色预警方案。 据了解,由于京广线郑州段降大雪,19日8时到18时北京西站有20多辆列车延误,最长的晚点8个小时。目前,北京市有关领导正在现场指挥解决滞留旅客的饮食、休息等问题。 新华社发

  (记者唐召明、李志勇)19日,由于京广铁路郑州段大雪,造成由北京西站开出的20多列客车延误、10多万旅客滞留车站。

  北京西站启动了红色预警方案,记者傍晚6时在北京西站看到,车站广场和站内大厅内挤满了拿着行李等待上车的旅客。车站大屏幕显示当日晚点的列车为T29、T55、K185等20多列,广播里不停地播放车辆运行信息,嘱咐乘客耐心等待,注意收听车站广播。车站全体干部职工、铁路民警、武警都已到一线维持车站秩序,做好旅客的解释道歉和说服工作,保证旅客出行安全。

  据了解,由于京广线郑州段降大雪,19日早上8时到晚上6时北京西站有20多辆列车延误,最长的晚点8个小时。记者在现场看到,北京市有关领导目前正在指挥解决滞留旅客的饮食、休息等问题。(完)

 

来源: 新华网

[编辑: 何俊 ]