您当前的位置 :国内新闻 > 稿件 正文

地方党委集中换届启动涉及数以十万计干部

http://www.newssc.org           2006-01-17 15:38:00

四川新闻网消息  
  

  最新一期的《瞭望》周刊刊载文章说,2006年,中国共产党政治生活中的大事之一,就是将启动全国省、市、县、乡四级党委集中换届工作。

  文章称,从今年起到2007年上半年,全国省、市、县、乡党委将集中进行领导班子换届工作。中央要求确保换届工作顺利进行,确保在整个换届过程中思想不散、秩序不乱、工作不断。

  接受《瞭望新闻周刊》采访的有关专家表示,这次换届产生的新一届领导班子,担负着组织实施“十一五”规划的重大责任;同时这次换届也将全面检验党的十六大以来加强党的建设的各项努力,如执政能力建设和先进性建设,科学发展观的贯彻落实和社会主义和谐社会的构建等。

  中央党校党建研究专家叶笃初在接受《瞭望新闻周刊》采访时说,这次全国省、市、县、乡党委集中进行领导班子换届,是全党政治生活中的一件大事,具有长远、全局和基础意义。这次换届面广人多,干部新老交替的力度比较大,涉及到全国数以千计的县和数以十万计的领导干部,原则性和政策性都很强。

 

来源: 中国新闻网

[编辑: 何俊 ]